Un
estudio de la Universidad Western Ontario (Canadá) señala que las
mandarinas contienen una sustancia que ofrece protección contra la
diabetes del tipo 2 e incluso contra la aterosclerosis, una enfermedad
que causa la mayoría de ataques al corazón y derrames cerebrales.
El
estudio, realizado por el profesor de biología muscular Murray Huff y
el estudiante de doctorado Erin Mulvihill, ha sido publicado en la
última edición de la revista médica Diabetes y se centra en los efectos
de un flavonoides, compuesto por pigmentos vegetales, presente en las mandarinas.
Los
científicos alimentaron a dos grupos de ratones de laboratorio con una
dieta rica en grasas y azúcares simples. Pero a un grupo se le añadió el
flavonoides.
Mientras
que los primeros ratones sufrían de obesidad y mostraron elevado
colesterol y triglicéridos así como altos niveles de insulina y glucosa,
el segundo grupo mantuvo niveles normales de todos estos elementos y no
engordó.
"Básicamente, los ratones tratados fueron protegidos contra la obesidad", dijo el profesor Huff a través de un comunicado.
Huff añadió que en estudios a largo plazo, "el flavonoides, también
protegió a estos animales contra la aterosclerosis y la acumulación de
placa en las arterias, lo que puede provocar ataques al corazón y
derrames cerebrales".
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